Выглянуло солнце

Выглянуло солнце
Показалось Солнце
Краем из-за тучи -
Стало в этом мире
И светлей и лучше.
 
А когда взглянуло
Шаловливым глазом -
Веселей, уютней,
Как-то стало сразу.
 
Под его лучами
Вышли все погреться -
Кто лицо подставил,
Кто успел раздеться.
 
Солнце удивившись
Даже засмеялось:
«Вам для счастья нужно
От меня лишь малость.
 
Если вы хотите
Дам я много света.
Но не говорите -
Жаркое, мол, лето!"