Идёшь немного на пару

Идёшь как поезд на пару,
Не то что б выпил, просто холод,
Туманами вдыхаешь в грудь,
А выдыхаешь своё соло,
Но разве в этом, в этом суть,
Когда осыпанные льдины,
С тобою вместе вдруг поют,
Когда в полдня тот вечер длинный,
И понимаешь жизнь свою,
Не так она собой кошмарна,-
Однообразием скучна,
И в этом облаке тумана,
Где только, только тишина,
Ты начинаешь петь и странно:
Поёт с тобой твоя душа,
И в этот миг её сопрано -
Важнее чем любовь, дела.