Уходящий

Вот так сразу и пропало,
Кто поверит, что писатель,
Ум с душою нынче вялы,
Или я под старость спятил,
Слов изрек за век не счесть,
Два-три ладных разве есть.
 
Вот так сразу чик ножом,
Срез затянет разве соком,
Ты молчишь – не поражён,
Притулился чужим сбоку,
Я не я, а так – прохожий,
Ветку пусть другие гложут.
 
Золы горсть всего осталось,
Здесь давно ли было жарко,
Круг очерчен водой талой,
От поленьев лишь огарки,
След по снегу уходящий,
За собою тень он тащит.
 
Вот так сразу был и не был,
Кто в присутствие поверит,
Ничего не выдаст небо,
Не стучись: заперты двери,
Эха крик не разобрать,
Только кончик слова …ать!
31.08.21.