Дали острую рапиру

Дали острую рапиру, усадили на коня...
Вы, отцы и командиры, не надейтесь на меня.
 
Ускачу подлунным миром, унесусь навстречу дня,
Вслед за ветренным кумиром, тихо шпорами звеня.
 
Полечу в волшебной рани, сна разматывая нить.
Не хочу на поле брани мир пытаться изменить.
 
Подо мной моря и страны. Отставай немая грусть!
До жилья у океана я под вечер доберусь.
 
На бамбуковом крылечке, наяву, а не во сне,
У прохладной горной речки ты тоскуешь обо мне.
 
Ничего не нужно боле. Мил единственный порог.
Отпущу коня на волю, смою пыль лихих дорог...
 
А когда звезда сапфиром загорится у реки,
Пригодится нам рапира, чтобы жарить шашлыки.