ЯСНЫЙ

ЯСНЫЙ
Солнце беременно светом
Карих твоих глазниц
Бог, что приносит нам лето
Сказочный звездный принц.

Кто ты, небесный владыка?
Где твой таинственный кров?
Птицею луч пропрыгал
Через туман облаков.

Кто ты, создание света,
Отблеск далеких планет?
Чем твое сердце согрето?
Чье заставляет гореть?

Кто ты такой, Солнцеликий?
Кто твои мать и отец?
Света богиня и бликов,
Древний языческий жрец?

Или простого народа
Ты непростое дитя?
Ясный король небосвода,
Жаркая ночи звезда.