Простой обыватель ...

Простой обыватель - он слишком наивен
Читает в «запой» отдавая себя,
Простой обыватель, наверно ... счастливый
Ни что не жалеет во имя добра!
Чем проще, тем лучше и этому рады
Не нужно глумиться от злобы пыхтя
Живут сотни тысяч не ради награды,
А просто вокруг всех безумно любя!
Как сердцу прикажешь?! Оно не подвластно
Волшебное в нём для обычных людей,
К интригам порою оно не причастно
Не нужно ему этих высших идей!
Простой обыватель, живи и надейся
Эмоций хороших тебе на сто лет
Простой обыватель - по доброму смейся
Тебя воспоёт безымянный поэт!