Кулончик на цепочке

Соседка, фея с грустным глазами...
Ее глаза — два черных уголька
На белом фоне, словно в чистой раме.
И столь черны — не видно и зрачка.
 
Она почти совсем еще ребенок.
И всякий раз испуганно мила,
Когда средь дня, и все-таки спросонок...
У нас порою общие дела.
 
Ее щенок, как внутренность подушки,
Иль тот клочек залетных облачков.
А у нее надеты часто "ушки".
Но грустен взгляд невидимых зрачков.
 
На детской шее, светлой, безупречной,
Лежит цепочки локон завитой.
На ней кулончик — тапочек в сердечках.
И он должно быть тоже золотой.
 
А жизнь — спектакль. В конце любого акта
Его венчает значимый итог.
Истек у феи срок ее контракта
И опустился вечер на порог.
 
А я ходил по комнаты пустыне
И находил следы ее тепла.
Оно навек поселится отныне
Под этим кровом, где она жила.
 
Кругом флаконы, тюбики, платочки —
Нехитрый скарб девических забот.
А у стены — кулончик на цепочке
Блестит в пыли, потерянный, и вот
 
Держу в руке то крохотное чудо.
Верну девчонке, где бы ни была.
Пусть полежит на тумбочке покуда...
У нас порою общие дела.