Сколько людей в Москве

Думы порой полночной
Крутятся в голове:
Кто бы ответил точно -
Сколько людей в Москве?
 
Это, поверьте, важно -
Ведать, как дважды два,
Сколько наличных граждан
Носит в себе Москва.
 
Юных и вовсе старых,
Скромных и "бес в ребро",
Помнящих про гитару,
Любящих гоу про,
 
Грустных, забавных, праздных,
Верящих и увы,
Сколько их, этих разных
Сердцем стучат Москвы?
 
Тех, что за счастье дома
Дружно и напролом...
Я бы спросил ВЦИОМА,
Только смолчит ВЦИОМ...
 
Хамов и проходимцев,
Важных домов гостей,
Сколько в Москве мздоимцев,
Жуликов всех мастей?
 
Сколько продажных ботов,
Жадных слюнявых ртов,
Титушек и сексотов,
Ссученных всех сортов,
 
Леших и ведьм хвостатых,
Тех, кто на ложь богат?
Я бы спросил РОССТАТА,
Только смолчит РОССТАТ...
 
Черные маски, лица...
Множество светлых лиц...
Рвется на свет столица,
С силою ста столиц!