БЕЗОТВЕТНАЯ ДАЛЬ

 
Посмотрю в безответную даль
Окунусь в беззаботное детство
Легкой дымкой накроет печаль
Невозвратности в то королевство.
 
В безответной моей светлой дали
Мои милые сердцу подружки
Кем они в этой жизни стали?
Где любимые мной игрушки?
 
Где Лариса, где Нина, где Эмма?
С кем делили кусок мы скудный,
Были счастливы - самозабвенно
В послевоенный период трудный.
 
Сколько игр мы веселых имели,
Хороводы и ручейки
Жмурки, прятки, лапта, качели...
Песни пели, читали стихи.
 
Безответная светлая даль...
Пролетели года быстрой птицею..
Накрывает порой печаль:
Улетело детство лучистое....