Яков...

На всякого якова есть телефонная будка,
где должен исправно исправный висеть таксофон.
Но каждому якову до безысходности жутко:
оторвана трубка, не вызовет скорую он.
Отшибло у якова: ной не знаком с гиппократом,
и тварей по паре спасти обещал не ему.
За серп и за молот прослыл старикан демократом:
не принципиально гостей выбирать по уму.
И так повелось не сегодня, задолго до трои:
не все, но немало – стратеги, гаранты, врачи –
ретиво ломают, уверовав, так должно строить!
У якова ступор: нет связи – кричи не кричи.
Горючие слёзы летят в поминальные стопки,
бледнея, свеча не снимает пунцовый тюрбан.
Сам яков застыл на огнище невидимой топки –
в пустыне навек.
Безупречно состряпанный бан...
 
 
 
 
30.08.2021