Жги!

Жги!
Ах, невозможно белый пароход!
Рябь на воде, вода толкает берег,
нащупывает правильный подход:
не хватит часа – не отступит год –
её напору воздано по вере.
И, кожей ощущая чистоту,
тепло причала, воздуха, кувшинок,
прозрачнокрылых бабок маету,
отринув городскую суету,
оковы, от бейсболки до ботинок,
невольно попытаешься лететь,
вдохнув пьянящий, терпкий воздух лета,
парить на невозможной высоте,
бесстрашно покоряясь красоте,
на крепко сбитых облаках сюжета,
пока не остановит за плечо
незримый – вездесущая забота:
- Часы и дни, жизнь, как вино течёт,
пригубил – славно. Пропустил – не в счёт.
Жги!
Август вышел,
крайняя суббота…
 
Один из заливов Днепра под Киевом.
Фотография автора.
 
 
 
29.08.2021