хакасия

хакасия
Здесь мои клубничные восходы,
Ароматы ласковых дождей.
На реке струящиеся броды,
Жаворонков песни, лёт стрижей.
Здесь весною бальных танцев мода
И черёмух белых карнавал.
Молодые выпускаются в дорогу,
Крутится прощальный школьный бал.
Широки родимые просторы.
Надо их любить и прославлять.
В белых шапках выше тучи горы,
Как кружком рассевшаяся знать.
По степи колышут небо волны
Да плывут отары корабли,
И звучит далёкая валторна
С неба опускаясь до земли.
Охраняют древние менгиры
Край любимый, светлые мечты.
Прикоснитесь, чтоб набраться силы,
Помыслов великих, красоты.
 
Менгиры: священные древние камни Хакасии.