Бродя тропой поэзии чудесной

Бродя тропой поэзии чудесной,
Купаясь в струях дивных изложений,
Нашел про нимф средь них повествованье,
Дриад, весталок, гетер и эфебов.
 
Прелестный текст безвестного поэта
Читал я с небывалым наслажденьем,
Дивясь его аттическому строю,
Пленясь сюжетом, полным сладких смыслов,
 
Про многие мистерии и фавны,
Про спутников и спутниц Диониса,
Про кратеры и всяческие термы,
Про в термах тех приятные услуги.
 
Сколь счастливы - подумал я - поэты,
Блаженные на Островах Блаженных.
Ведь есть еще певцы под вечным небом,
Что шествуют стопами их доселе.
 
Пригрезились мне пламенные девы,
Лежащие на спинах, без вуалей,
Текущие как мед с летков у ульев,
Где нет пчелы, но патока и нега.
 
Призывно те девицы призывали
Сойти на них прохожих и героев
И песиков не занятых друг другом,
Но первыми конечно же пиитов.
 
И было это столь великолепно,
Что многие б от зрелища такого
В сильнейшее приятство приходили,
И прочь брели, в хитон пролившись мыслью.
 
Но, скромный я, пишащий эти строки,
Представил вдруг не дев, но неприкрытым,
Раскинувшись - о Зевс! - лежал Евлампий...
Я прочь бежал, браня себя - Ты демон!