Днесь

По' небу тычется звездная взвесь,
Лунная задница пятится.
Вдрызг расплескалось суровое днесь.
В небе, в умах - сумятица...
 
Выспренне присные хлюпают весть.
Щеки трясутся шарово.
Каменнорожесуровое днесь.
Прет по стерне пожарово.
 
Мреет былое сквозь дымку потерь.
Нету печальней повести.
Злое, нечистое наше теперь
Давит сильнее совести.
 
Мечутся взгляды по голым стволам,
Думы - листвой сопрелою.
Малым большое отправлено в хлам,
Черным убито белое.
 
Грязною палкой копаясь в золе,
Прячем глаза, уставшие.
Что мы такое на этой земле,
Бывшей когда-то нашею...