Меланхолическое

Помнишь, как верили прежде,
Морщили юные лбы,
В светлую птицу надежды,
В синюю птицу судьбы?
 
Помнишь, как мучали вены,
Жар разгоняя в крови,
Грозные птицы измены,
Нежные птицы любви?
 
Годы на крыльях качали,
Сердца считая толчки,
Серые птицы печали
Черные птицы тоски.
 
Только, синицами в руки
Пали, среди кутерьмы,
Грустная птица разлуки,
Белая птица зимы...