Время

В начале - часы бесконечны... Чредой наказаний
Ступаешь по кочкам познаний, боясь оступиться.
Любая ошибка - причина известных терзаний
От близких и ближних: Лентяй, неумёха, тупица...
 
А позже, пытаясь дарить неумелые ласки -
Смешон, неуклюж, с улюлюканьем в спину: Не верю! -
Вдруг видишь, что время твои оседлало салазки
И мчится от милого детства обшарпаной двери.
 
А после... А после, с циничным вполне интересом,
Отринув фантомы, пилот за штурвалом болида,
По собственной трассе летишь наслаждаясь процессом,
И прыгают цифры на зеркале заднего вида.