ДВА ПОДРАЖАНИЯ ДАВИДУ САМОЙЛОВУ

Вячеслав Левыкин
 
ДВА ПОДРАЖАНИЯ ДАВИДУ САМОЙЛОВУ
 
1
 
Крутой арап, воспитанный на флоте,
И старый обольститель дон Жуан
Соседствуют в самойловском комплоте,
А там глядишь – и выйдут на экран.
Родное буйство у стихотворений.
Перечитайте, в этом есть резон.
Что до меня? Пока ещё не гений –
В ученики к нему и на поклон.
 
2
 
Опять стихи весь день читаю
И с лёгкой грустью понимаю,
Как много отдано труда,
Когда осенняя вода
Льёт целый день без остановки.
Он слепо смотрит на обновки:
Очки и палка, саквояж –
И в Пярну на три дня вояж.
 
В прихожей и жена, и дети.
А в голове мелькнёт: «Кадеты
И славный женский батальон…»
Но смотришь – и несут бульон.
А там от Анны медальон
Пришлют поэты молодые.
Ах, боже мой, и мы седые!
 
…А неопознанный предмет
Летел себе среди комет.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014