Ключи от рая

В саду, дорожки прибирая,
Весёлый ангел, в свете дня,
Вдруг обронил ключи от Рая.
И те упали на меня.
 
По репе щёлкнули не шибко,
Оставив в небе лёгкий след.
Поди, не Боинга обшивка
И не банальный Суперджет.
 
И не ступень, что после старта
Летит, вращаясь в синеве...
Обычный пластик, просто карта,
С магнитной лентой по канве.
 
Звенели в зелени букашки,
Катился солнечный штурвал.
В углу стояло на рубашке -
"Эдем, Российский филиал".
 
Чуть ниже - нет уже резона
Спешить к тому, что за чертой -
Читалось "Ядерная зона,
Плутон, Экватор, Круг шестой".
 
Воплю: "Ведь я не виноватый!",
Держа от счастия ключи.
Но тут спустился дрон крылатый.
Из дрона голос: Помолчи!
 
Свой путь, средь прочих выбирая,
Гордыню выбрали в удел.
Одни, мол, вы достойны Рая.
Иных же создал бракодел!
 
Вы, в самомненье безусловны,
Лелея собственное зло,
Считали, что одни духовны,
Другим, увы, не повезло...
 
Покуда лидеры носились
С идеей всех взорвать к чертям,
Вы с этим тихо согласились.
И что? Теперь хотите к нам?..
 
Найдите суть в духовном хламе!
Уверьтесь в мира чудесах...
Крылатый дрон взмахнул крылами
И с картой скрылся в небесах.