Справедливость

Проходит жизнь, а нервы не из стали.
Мои соседи - твари из села.
И как-то раз настолько все достали -
Открыла газ, бухнула и легла.
 
Струился газ. Курил сосед Валерий,
Что тормознул очистить сапоги,
О коврик мой, валявшийся у двери.
(Мы с неких пор с Валерием - враги.)
 
А газ сочился в дырочку в личинке
Моей двери французского замка.
Соседке Мане, стерве и кретинке,
Занять сольцы приспичило слегка.
 
Шкодливый пёс скромняги записного,
На койке в берцах спящего в умат,
Сперва хватал всех за ноги у дома,
А тут пришёл, услышав Манин мат.
 
Противный кот стукачки тёти Фроси,
Что всех мечтала видеть в Соловках,
На дряхлый лифт немного попоносил,
Но, прискакал на запах из замка.
 
Случился бум... И эту всю мистерью,
Что мне чернила прелесть бытия,
Снесло к чертям моей железной дверью,
А надо всем парила чудо - я.
 
Рвануло так, что голуби оглохли.
А я лечу и песенки пою.
Они - враги. А значит просто сдохли.
А я права. А правых ждут в раю!
 
РS
 
И вот, чиста, как Штаты до Колумба,
В своё окно летела, как стрела.
Смягчил плакат падение, и клумба
Меня вполне корректно приняла.
 
Кругом гудят противные сирены,
Бежит народ, пожарные гуртом.
А предо мной - испачканные стены
Соседом, Маней, шавкой и котом.