Суета

Суета
Так хочется кромешной тишины, 
чтоб облака, спокойствия полны, 
в молчании небес ступали мимо. 
 
Порою суета невыносима... 
 
Так хочется кресты свести к нулю, 
и прошептать  отчаянно "люблю" –
той жизни, что измучила безмерно, 
ведя сквозь ненасытность диких терний, 
в пространное чужое "Никуда"... 
при этом обещая: "Не беда!", 
извечность возрождения даруя. 
 
Набрасывает новенькую сбрую –
и – в трудный путь, в незнамые года, 
где каруселью кружит чехарда –
цветёт, дождит, чирикает, метелит, 
и, чёрт возьми, счастливит, в самом деле!