Суета
Так хочется кромешной тишины,
чтоб облака, спокойствия полны,
в молчании небес ступали мимо.
Порою суета невыносима...
Так хочется кресты свести к нулю,
и прошептать отчаянно "люблю" –
той жизни, что измучила безмерно,
ведя сквозь ненасытность диких терний,
в пространное чужое "Никуда"...
при этом обещая: "Не беда!",
извечность возрождения даруя.
Набрасывает новенькую сбрую –
и – в трудный путь, в незнамые года,
где каруселью кружит чехарда –
цветёт, дождит, чирикает, метелит,
и, чёрт возьми, счастливит, в самом деле!