Утка

Я хотел бы жить как утка:
Плавать, крякая, в пруду,
А затем одну минутку
Отдохнуть на берегу.
 
Я хотел бы жить как белка,
Но не та, что в колесе;
Та, что прыгает по веткам
Где-то в лесополосе.
 
Я хотел бы жить как хрюшка:
Резво бегать по двору,
А потом уснуть на брюшке
У себя в родном хлеву.
 
Я хотел бы жить свободно,
Словно ёж, тюлень, жираф…
Быть согласен кем угодно
Не лишённым своих прав.
 
© Дмитрий Соболев