Поэту

Поэт, за бренной славой не гонись!
Не подчиняй талант капризам моды,
Доверься голосу своей природы,
И мысль и чувство устремляя ввысь.
 
В тебе вселенная, где ты — пророк!
Не предавай суду своих творений,
Будь холоден к признанью иль забвенью.
Иль брось в огонь лукавое перо.