СТАРИКИ

СТАРИКИ
Нет ничего больнее и тревожней,
Чем слезы и печали стариков !
И выдержать такое невозможно,
От этой боли - умереть готов...
Они не станут плакать очень громко,
Лишь по щекам покатится слеза ,
Но вмиг по сердцу пролетит поземка,
В те старческие посмотрев глаза...
А им тепла, быть может, не хватает,
Внимания и нужного звонка.
Поверить, что печали их — ты знаешь,
Узнать, что так-же любишь их пока.
А ведь, для них, какое это счастье ,
Что есть, кому про сон свой рассказать
И, что, опять на улице ненастье ,
Про их здоровье, чтоб ты смог узнать.
И нет у них дороже и желанней,
Моментов, когда рядом будешь ты !
И не страшны им будут расстоянья,
И не нужны им в праздники цветы.
Чтоб не жалеть потом, что виноваты,
Когда они исчезнут в никуда ,
Туда, откуда нет потом возврата,
Их увидать не сможешь никогда,
И лишь воспоминания, по коже,
Холодной струйкой, горькой, пробегут.
Они простят нас, мы себя — не сможем.
Жалейте стариков, пока живут!