да святится имя твоё

да святится имя твоё
привет.
хочу сказать тебе о том,
как я скучаю,
прошло много времени,
я встретил столько людей,
но я всё также не забываю
те наши пятьдесят дней.
когда меня, разбитого вдребезги,
ты сделал втрое сильней.
поднял на нóги и, знаешь, мельком
я вновь ощутил, что стал я живей.
двадцать шесть километров пути
иду шесть часов я пешком.
перебитые ноги, вансы, взгляни,
для тебя мне весь мир ни по чём.
но я был не полезней бензина в пожаре,
а у тебя только холод внутри.
я закончу свой путь в аокигахаре,
но, прошу, ты себя береги.
а я буду дальше обходить стороной
тот дом, где мы обнимались.
тот последний этаж и твой шёпот о том
почему ж мы с тобой не общались.
не уеду я больше с вокзала, который
ведёт всех людей на суоми
твоя фамилия очень созвучна там,
со стаей собак на перроне.
с улыбкой я вспомню тот спуск у воды,
где в обнимку сидели в июле,
где больше не встретим мы ласковый день,
и снова я корчусь от боли.
прошу, отправься обратно туда,
где шепчет балтийское море,
а я буду здесь, лежать на земле
и ждать свой memento mori.
за десятым стаканом кофе, быть может,
вновь обрету я покой,
ведь ты моё солнце, а я глупый луник
во веки веков я с тобой.
не надейся, не сможешь угробить мою
ты любовь к зелёным глазам,
в которых увидел я грёбанный мир,
от которых я всё ещё пьян.
а любовь к тебе стала предметом искусства,
веду себя как наркоман,
ты лечишь тела, но искалечил мне душу
ты выйграл и понял всё сам.
а между нами я снова станций метро
одиннадцать штук насчитаю.
стою на конечной, по-прежнему жду,
когда я тебя повидаю.
и может однажды настанет тот день
когда обернусь я стремглав
услышав в толпе любимое имя,
имя твоё . . . . . . . .
 
Будрайтис Д.
август 2021