СТИХИ

Я не хочу писать стихи,
их пропуская через душу,
но слов мятущихся волна
стремится вырваться наружу.
 
Пытаюсь их я укротить,
блокнот швыряя в угол дальний,
но голову опять кружит
стих озорной или печальный.
 
Опять сегодня задохнусь
в петле рифмованных сплетений,
я зарекаюсь, я молюсь,
хочу уснуть без сновидений.
 
...Я не хочу писать стихи.
Не поэтической я «масти».
Но сонмы рифм придут в ночи
и сердце моё рвут на части...