Старые раны

СТАРЫЕ РАНЫ
 
Немногие знают, как быть одному,
Немногие помнят, как и к кому
Ты стучишь в парадную дверь,
Но твой голос простужен.
 
Так немного нужно мне в эту ночь,
Но уже слишком поздно и сложно помочь,
Можно просто плюнуть, поверь,
И доесть свой печальный ужин.
 
Только вспомни, если вдруг,
Ты услышишь сердцем странный звук,
Это я иду Коридором,
Ведущим оттуда...
 
Где всегда так легко мне быть одному,
Где не струшу обойти суму и тюрьму,
Где я точно знал, что тебе я вовсе не нужен.
 
А нужен чистый лист, лицо и портрет,
И в дальний вечер обратный билет...
Только поезда нет. Похоже, никогда и не будет.
 
А рельсы в даль и пост дорожный стоит,
И ржа покроет даже мертвый гранит...
Я не сплю, и белый бог Никого не осудит.
 
Только помни, если вдруг
Ты услышишь сердцем странный стук.
Всё в порядке,
Ветер снов мои раны остудит.