Я бы хотел...

Я бы хотел, быть просто тенью,
Ну или птицей летать в облаках.
Чтобы родители мною гордились,
Да и не жалеть ни о чём.
 
Я бы хотел, чтобы жизненный выбор
Дарил мне хороший исход бытия,
И никогда больше не было боли,
Чтобы ошибок не совершал я.
 
Я бы хотел, как в юные годы:
Дом милый, братец, мама и я.
Когда я был счастлив и жить не боялся,
Когда у меня ещё была семья.
 
Но годы идут, перемены настигли,
Теперь я один стою средь деревьев,
Я бы хотел лишь вернуть это время,
Я бы хотел… Но увы я свернул…
 
Пустите, проблемы! Не тяните за руки!
Мне больно, мне страшно, мне сложно сейчас.
Я отдал бы всю жизнь лишь бы глоток свободы
Снова внутри себя ощутить.
 
Но выбрал я горе, вместо свободы,
Выбрал, я то, что никто бы не смог.
Я бы хотел покорить это море
Но в итоге был им сам покорён.