Я исходила тысячи дорог

Я исходила тысячи дорог
Я исходила тысячи дорог
Извилистых, заросших, грязных, пыльных.
Имею право подвести итог
Многострадального большого фильма.
 
Бродила без тропинок наугад,
Искала смысл в многообразной жизни.
И не бросала спешный взгляд назад,
С судьбою шла всегда на компромиссы.
 
Шла, часто избивая ноги в кровь,
Жару и холод преодолевая.
Потери, дружбу, преданность, любовь,
Предательство, разлуки испытала.
 
И поняла, что было всё не зря
На неприглядной жизненной дороге.
Переборов всё, счастлива была
Наперекор невзгодам и тревогам.