Ляпсус Трубецкой

Ляпсус Трубецкой
Служил Никифор рифмоплётом -
Никифор рифмы собирал...
Трубецкого рифма любит,
"Ляпсус" тоже рифме рад,
но не рифма смыслы губит,
а "стремительный домкрат".
Очень часто так бывает
в поэтическом быту,
если шлямбур пришивают
к "заливному утюгу".
Вдохновение не дремлет,
образ бьёт наверняка,
и поэт инстинкту внемлет -
обеляет облака...