Вертиго

Вертиго
Акро: Вертиго – головокружение
 
***
Вращаются деревья надо мной:
Естественны, как часть калейдоскопа.
Ранения в груди палящий зной,
Терзает словно горькая расплата.
Индиго разливается в глазах.
Гармония разорванного круга
Опасна дном, с которого не встать.
 
Гремящий гул срастающихся крон.
Опасная конечность круговерти.
Лоскут небес и с губ последний стон.
Одна война виновна в этой смерти.
Высот скулящих мертвые сады.
Оборки крыш разрушенного мира.
Кричат умри, кривые вражьи рты.
Разносит плач страдающая лира.
Узнать тебя уже не суждено:
Жизнь оборвалась в сером перелеске.
Ещё бы жить, но парню не свезло...
Настигла пуля в ранге черной пешки.
И смерть под сенью дьявольской заботы,
Естественна, как часть калейдоскопа.
 
***
 
29.08.2021.
 
*******************************************