Дача в наём...

Дача в наём…
Огонь в камине догорал,
Глаза от чтения устали.
А за окном фонарь мигал,
Ресницы тяжелее стали.
 
Во сне вернулся Чехова, рассказ,
О чем, закрыл я только что, страницу.
Как дачу я искал в наём, уж третий час,
И всё не то, всё не подходит, не годится…
 
Хотел уж плюнуть, повернуть назад,
И вдруг прочел: «СДАЁТСЯ…»
Красивый домик, полисад,
Хозяйка, в кухне, чай пила, смеётся…
 
Хоть не изящна, чуть полна,
Под тридцать, миловидна.
За стол позвала, чаю налила,
Ей скучно здесь одной, всё видно.
 
Всё обсудили о цене,
Сказала; «Сколь не жалко…»
Меня устроило, вполне,
Я не богат и денег было мало.
 
Неделю так, гуляли вдоль алей,
Друг друга развлекали…
Заметил, постепенно, понравился я ей,
Случалось, вместе спали.
 
Когда надумал уезжать,
Слезинки задрожали…
Не мог ей, я что-то обещать,
И мы прощаться стали.
 
Спросил расчеты за постой,
Она сказала, что тут торопится?
Ну нет, сейчас решим с тобой,
так дело не годится…
 
Достала с ящика расчет,
Он был в три раза выше…
Вот это да, то мне урок,
Не проще ли поспать, на чердаке, под крышей?
 
С трудом, домой, я возвращался, господа,
Займите мне, хоть сто рублёв, пока…
Вагон качнуло, я проснулся,
Был весь в поту, как никогда…
*** 29.08.2021.