СО СЦЕНЫ И НА ЭВЕРЕСТ...

СО СЦЕНЫ И НА ЭВЕРЕСТ…
 
Он, помню, мотыльком порхал по сцене,
В костюмах ярких, молод, словно Бог.
Лишь, три аккорда, в закулисье, где-то звенели,
Словно с издёвкой, спрашивал: кто отгадать мелодию бы смог?
 
Прошли года, он покорил, вершины, Севера…
И пересёк на вездехода Полюс Южный.
Был там, где миллионы лет, под льдами спит земля,
И градусник там наш морозный, совсем не нужный.
 
Где наши станции, под снегом, до трубы,
Расположенье, отмечают только вешки.
Морозы до 80 и больше, так крепки,
Стеклом становятся, из стали, пешни.
 
Что удивительно, но там живут,
Не бритые, учёные бродяги.
Со спутника, приветы подают,
С зондами в небе, колдуют, словно маги.
 
Вот полюс холода «Восточный»
В 4 километра толщи льда, там озеро спокойно спит.
Кто в нем живёт, узнать хотелось очень,
Мормышка, голая в толще пока висит.
 
Вот вам и «Мелодия…» для Валдиса, слышна,
Сколько, репортажей, в последние года, «настряпал».
На оба полюса, поездки, край севера, горы, города,
Сменил подмостки, не сидит в тепле, по хатам.
*** 28.08.2021
Путешествия Валдиса Пельш:
- «Антарктида. Хождение за три полюса».
-«Алтай. Путешествие к центру земли».
-«Полярное братство».
-«Люди, сделавшие землю круглой». и др.
.