Беда

От беды бежать
Можно.
 
Дерзко шагнуть
Навстречу.
 
Или спокойно
Дождаться
 
Свою очередь
В печь.
 
Понять прошлое
Сложно.
 
Время все-таки
Лечит.
 
Чтобы потом
Не бояться
 
Таких неожиданных
Встреч.
 
Как достойно
Принять.
 
На прямых ногах,
Злое.
 
Кто готов делить
Участь,
 
За совесть, свободу
И честь.
 
Перед бездной
Не лгать.
 
Тогда жизнь что-то
Стоит.
 
Если выпадет
Случай,
 
Слово правды
Вознесть.