Позвольте мне

Позвольте мне
Осенний Холмск,
а где-то там, далече,
в предчувствии ненашенского дня
(в который раз?!)
Вы все задули свечи –
пытаетесь отречься от меня...
 
В который раз!
Но "шар земной кружи́тся",
по-прежнему, на пристани светло.
 
Напрасно Вы,
ведь жизнь подобна птице...
Позвольте мне! – раскроется крыло)