* * *

...где сто листов бумажных, сто постов,
где сто лесов –
я буду желчно принимать по сто,
лизать с усов,
плюс – яро хлопать пришлых мертвяков
(всё – по лицу)
начну, когда навесят сто замков
на улицу.
 
Когда бы мне – не поросль седа
на щёк борта, –
наверное, почаще б сутью – «да» –
порх – изо рта.
Я тоже – пришлый. Стало быть, никем
не обнажён;
да чёрт с ним! Этот старый манекен –
покрепче жён!
 
Когда стриптиз – давно не в корм коню
(рог изо лба) –
бессилие от созерцанья nu, –
считай – судьба...
...а коль в чужую вотчину полез –
не лги хитро́.
 
Пестри же писчий лист, не молкни, лес!
скрипи перо!