Последнее "Прости"

С лицом задумавшейся гири
Он поле битвы озирал:
«Здесь я парламент расстрелял,
Форос с владельцем вместе взял,
Легко, как дважды два – четыре!
 
Вот я взошел на броневик,
Толпа безумствует, ликуя!
Чужими жизнями рискую?
В ответ вам гордо изреку я:
"Победы только важен миг!"
 
Я дирижировал оркестром,
Был хоть и пьян, но сердцем чист,
Плясал и барыню, и твист,
(Премьер был тоже …гармонист)
И наводил мосты с Конгрессом!
 
«Штаны порвешь, шагая шибко, -
Шипели критики порой, -
Уж больно ты, Борис, борзой!»
Но отвечал я головой
За все минувшие ошибки.
 
Был строг, рассаживал всех чётко,
Политикам же снял запрет:
«Препятствий для свободы нет,
Берите суверенитет,
Чечня, Якутия, Чукотка!..»
 
Но в горести моя душа,
Поведай мне хоть ты, Бурбулис,
С чего они вдруг все проснулись,
Слова летят, как злые пули,
- И все лишь на меня грешат!
 
Да, мне величественный терем
В Екатеринбурге возвели,
Поклон за то им до земли,
Но удержаться не смогли,
И там уже несут потери!
 
...Наина, верная Наина,
Какие дочери у нас!
(Про Танечку – особый сказ,
Уж очень шустрой родилась!)
Целую я твои седины…
 
Лишь ты меня не осуждаешь
За пьянку и страны развал,
Ах, если б только раньше знал,
Какой поднимется скандал!
Но будущее как узнаешь?
 
Мне предрекала бабка Ванга:
«С Зеленым змием не водись,
Испортит он тебе всю жизнь!
Преемника искать берись,
Я подскажу, какого ранга!»
 
Последний день тысячелетья.
И я решил: под Новый год
Меня за всё простит народ!
Покаялся. – Эффект не тот.
Надеялся? – Да мог ли сметь я…»