сон, утро...

Час из солнечных брызг...
Этот утренний сон...
В нём качается нежно трава...
И цветы фиолетовым бархатом в нём...
Превращаются вдруг в острова...
Льётся с облака свет...
Как медовый туман...
Бесконечным ковром по росе...
И весёлые люди...
Забыв про дела...
По песочной гуляют косе...
Час из солнечных брызг...
Превращается в день...
На поверхности мудрых морей...
Бирюзовые волны...
Им двигаться лень...
Гребни пенные...
Много бодрей...
И над этой палитрой...
Изменчивых страз...
Белых крыльев...
Воздушен полёт...
Контур жёстко очерчен...
И строг силуэт...
И мелькает он в кадре...
Не раз...
Час из солнечных брызг...
Жаль что это лишь сон...
Память стёрта...
Волной по песку...
Шум машинного века...
И ветренный зной...
И будильник...
Прильнувший к виску...