КРАСОТУ ЗЕМНУЮ ВИДЕТЬ

КРАСОТУ ЗЕМНУЮ ВИДЕТЬ

Аудиозапись

Красоту земную видеть -
не за деньги - забирай !
Но не сметь , её обидеть.
Это - наш заветный край.
Ширь озёр живёт средь леса.
Можно - рыбки половить,
Или ради интереса - п р о с т о - по лесу бродить.
 
Облака в воде качались.
Лес, как в зеркало глядел,
Рыбки на мели плескались,
Ветерок шалить не смел.
В это время, пред рассветом,
Мать - природа ещё спит,
С о л н ц е - озаглавит светом, ветерку разгон велит.
 
Потихоньку - полегоньку,
рябь появится - волной,
И в Берёзоньке, спросонку,
ветер зашуршит листвой.
А Осинку - т у - б о я к у,
до макушечки встряхнёт,
Знаем мы, её мерзляку. Есть повадки, знал народ.
..............................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082805312
( Звук - Природа у озера )