Голубь мой сизокрылый

Голубь мой сизокрылый
Ленивое Солнце спать собирается,
Всё продолжается, как вечности свет,
Земля вкруг оси всё время вращается,
И всё нам по сердцу на данный момент.
 
А ночью Луна с небес улыбается,
Свет рассыпает серебром по земле,
И Звёздочки нежно нам улыбаются,
Пьянят своей прелестью, как божоле.
 
Всю эту прелесть, наяву созерцаю,
Стараюсь прошлое своё вспоминать,
Где юность жила моя, в ней пребываю
Пытаюсь всё время, Любовь оправдать.
 
Так хочется мне, поселиться в том мире,
О прошлых наших ночах помечтать,
Послушать, как время звучит на клавире,
В краях тех родных, вновь с тобой побывать.
 
Там где тени безмолвно ютятся сиры,
Молча застыли в тёмных пыльных углах,
В эти минуты, словно выстрелом в тире,
Разносится крик, что жил в наших сердцах.
 
Где ты летаешь, голубь мой сизокрылый?
Я помню то время и глаз твоих цвет,
В моей жизни страница твоя открыта,
Стихами сочится, в цвету, как венец...