Вместо розы... осенью рябина

Поздний август. Лето. Тишина,
Роза красная на кустике одна.
Синий небосвод глубок и чист,
На каштане чуть подсохший лист.
В «Вешняковском» храме благодать,
Прихожан и клира – не видать.
У распятья в тишине молюсь,
За себя, семью, родных и Русь.
Вверх гори, сгорай в огне свеча,
К Господу молитва горяча.
Пусть трещит с елеем фитилёк,
Поклонился, вышел, день увлёк...
В парк, где с небом говорят дубы,
О превратностях своей судьбы.
Где осины скромницы дрожат,
Листья стайкой у земли кружат.
И кореньев... прикрывая вены,
Ткут, шурша цветные гобелены.
Август лету, под конец, кручина -
Вместо розы... осенью рябина.­