Черты любимой
Огонь ланит твоих - подарок алых роз,
Звучанье голоса - прекрасней звуков чанга*,
Безлунной ночи цвет волнующих волос,
В косички свитых и длиною в два фарсанга**.
Стыдливо Солнце прячет лик свой в облака,
Боясь лучом коснуться жемчуга улыбки
И только ветер-баламут исподтишка
Платком играет, заплутав в нём по ошибке.
*чанг - персидская арфа
**фарсанг - персидская миля