Жукова Надежда "Март", читает Е.Корольков

Жукова Надежда "Март", читает Е.Корольков

Аудиозапись

МАРТ
 
 
Закат, за чёрный стог осевший косо,
Не вызывает никаких эмоций.
Ни жалости, ни боли, ни вопросов,
Ну, сел и сел. и значит, ночь начнётся..
 
Пустынный берег, волглая осока.
Тосклива перевёрнутая лодка.
До дней приветных далеко-далёко.
Начало марта. Стынь. Молчит сорока,
 
Спиной, прижавшись к тишине закатной,
Стою, смотрю я , как дрейфует льдина.
Луна на небе мраморном распята,
И облачной задёрнута гардиной.
 
Полынь прогоркшей от рябин прохлады,
Осыпалась в сырой песок прибрежный.
Излом зимы - забыты снегопады,
И будут дни теплыни неизбежно.
 
Пока ж, в зелёное воды молчанье
Зрачком чернильным зорко смотрит вечность.
Пора бы петь. а я храню молчанье-
Вернулась бумерангом мне беспечность...
такая стынь..