Ночка в окне

Дочка моя! Ночка в окне!
Звёздочка ясная падает.
Косы твои при полной луне
Кошка заденет лапами.
 
Мурлыча усядется у изголовья.
Нынче всё ладится.
Нынче всё спорится.
За нашими окнами седая пурга.
Кто-то быть Богу может помолится?
А, может быть матерью станет луна.
 
А, может надежда такая далёкая,
Как птица, что прячется в рукавах,
Станет она среди ночи блёклая,
Как крест на резных куполах.