Белым снегом

Отчего, отчего всю планету замело?
Белым-белым покрывалом занавешены леса.
И рябина в платье алом
То ль жива, а то ль мертва?!
 
Стежки белые дорожки
Побегут вдоль белых рощ.
Леший спит. Луна в окошке.
Белым снегом шепчет ночь...
 
И луна под одеялом
На лебяжьей простыне.
А рябина в платье алом
То ль в снегу, а то ль в огне.