"МЕТАМОРФОЗЫ"- шуточные стихи

"МЕТАМОРФОЗЫ"- шуточные стихи
Для настроения, чтобы не было грусти об уходящем лете)))
 
Любит Манька с ветерком
Прокатиться в санках.
Варит манку с молоком
Мама утром Саньке.
 
Лапкой на окне играл
С мухами котёнок.
В море весело нырял
Маленький китёнок.
 
За деревней у реки
Много крупной гальки.
Наберу я в две руки,
Подарю их Галке.
 
Федя водочки с утра
Хлопнет две рюмашки …
К Зинке свататься идёт -
Тащит ей ромашки.
 
У окна Наташка ждёт,
С озера, Тарасика.
Ей кормилец принесёт
Целых три карасика!
 
Гена, мается весь день
С головою, бедный…
На лекарство сдаст в цветмет
Таз последний, медный.
 
Роза садит лилии,
Но, а Лиля – розы.
Вот такие в жизни
Есть метаморфозы!