Осень туманами дышит в затылок

(Не удивил, но не стоит смущаться, Сделано, вроде. за месяц немало, Август- приятель, время прощаться! Солнышком нас на прощанье побалуй!)
 
Осень туманами дышит в затылок,
Август растерян, свежо по утрам,
Снова дожди, лето быстро остыло,
Не удалось отдохнуть нынче вам.
 
Утки собрались в огромные стаи,
Взлет и посадка, ревет молодняк,
Серости будней, от них мы устали,
Нас на крыло не поставить никак.
 
Тоже собраться? Пустая затея,
Тешить себя этой мыслью не надо,
Вы улетите и пруд опустеет,
Мы вас проводим задумчивым взглядом.
 
Ветер и дождик гулять не отвадить,
Плотный туман укрывает беседки,
Осень появится в желтом наряде,
Листья схватились за гибкие ветки.
 
Сыпет из тучки, каплям привет,
Завтра от сырости снова туманы...
Хочется лета, которого нет!
Пляшет по улице дождик незваный.
 
"28" августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Солнце тучами укрыла, К нам на встречу торопилась? Осень ты не уходила? Ненадолго отлучилась!