Ткова уж эта осень

(Осень рядится в одежды, Перед ней не устоять, О тепле прошли надежды, Август, нам не устоять.)
 
Разговоры невсерьез,
Бьются капли оземь,
Моют листики берез,
Такова уж осень.
 
Вновь туманы, дышит марь,
Стынет солнце где-то,
Посмотрю на календарь,
Осознаю лето.
 
Август только не дурачь,
Тебя тоже бросили?
Дни ревут, о зное плач,
Грань идущей осени.
 
Каждый думал о своем,
Чем тебя обидели?
Ничего переживем,
И не такое видели.
 
Разговоры невсерьез,
Бьются листья оземь,
Рвутся листики с берез,
В этом наша осень.
 
"22" августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Плакать горько, разве выход, марь с туманами нам суша? Это осень ходит тихо, Не заметишь как задушит.