РЫЖИЙ МЕСЯЦ ЖЕРЕБЁНКОМ…

РЫЖИЙ МЕСЯЦ ЖЕРЕБЁНКОМ…
РЫЖИЙ МЕСЯЦ ЖЕРЕБЁНКОМ…
 
«Нивы сжаты, рощи голы», (с)
безработных кучки сбились.
Не на Русь пошли монголы,
а мы сами докатились
 
до такой ничтожной жизни,
по рукам где каждый связан,
где, хоть волком вой, хоть взвизгни,
а ширнуться всяк обязан.
 
Возле пунктов вакцинаций
«дремлет взрытая дорога» (с)
от бахил людей всех наций,
кто блюдёт приказы строго.
 
Ну, а кто упёрся рогом,
не привившись, бздит, всё ж, малость,
«что совсем, совсем немного
ждать зимы седой осталось» (с).
 
Раз ширнулся – на-а машину!
Два ширнулся – на-а квартиру!
Кто ширнутый, помаши, ну,
не ширнутому ты миру.
 
60% – квота.
Вакцинированных – тыщи.
Тот, кто выжил – на работу,
кто не выжил – на кладбище.
 
Кто – сидит в норе, как мыша,
кто – штаны от страха сушит,
у кого-то – едет крыша,
скоростной режим нарушив.
 
Мой сосед заметил тонко,
глюк поймав от этой дряни:
«Рыжий месяц жеребёнком
запрягался в наши сани» (с)
 
С вакцинистов взятки гладки.
Не мишень я в ихнем тире.
Соберу свои манатки,
убегу в леса Сибири.
 
Прибегу быстрее пули.
Где олени, волки, зайцы?!
Только степь кругом.
А хули…
Лес-то вывезли китайцы.
 
Синькой травят косогоры.
Сердце аж моё забилось –
«колесом за сини горы
солнце тихое скатилось» (с)
 
А пока опять юннаты
будут лес сажать в Сибири,
я вернусь в свои пенаты
к дорогой супруге Ире,
 
кто
(я тайну приоткрою)
пашет сутками до боли
медицинскою сестрою
и вакцины людям колет.
 
Может, это и чревато,
уколюсь я тоже, люди!
Хуже ведь, скажу, ребята,
чем сейчас, уже не будет.