Если птице обрезать крылья (с)

 
Аркадий Арканов "Вольнолюбивые стихи"
 
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет... (с)
 
Если птице бесстрастной десницей
Срезать нежные крылья и киль,
То из бедной, загубленной птицы
Не получиться "курица-гриль"!